当前位置: 资助管理>>工作动态>>正文
致2019年贫困新生的一封信
2019-08-28 08:56  

亲爱的同学:

你好!

见字如面,纸短情长。十二年苦读磨一剑,春华秋实。

恭喜你迎来了人生新的起点,欢迎你加入贵州工业职业技术学院这个大家庭。懂事的你是否还在为学费、生活费而发愁。

我校有完善的高校学生资助政策体系,让每位贫困学生入学前、入学时、入学后三不愁

 

入学前不用愁,贷款办在家门口。拿到大学录取通知书后,你可以向当地县级学生资助管理部门申请生源地信用助学贷款,解决大学期间的学费和住宿费,在校期间的助学贷款利息都由国家负担,记得到校后请把贷款回执单交给辅导员哦,请留意毕业后按时归还贷款本金及利息哟。

 

入学时不用愁,绿色通道解烦忧。当你收到大学录取通知书时,你会看到随录取通知书寄送的高校学生资助政策简介和家庭经济情况调查表。你若需要帮助,可以根据要求如实填写调查表,便于到校申请助学金。如果你没来得及办理助学贷款,或没筹够上学费用,报到时可凭此表通过学校的绿色通道直接报到入学,缓交学费和住宿费。凡是建档立卡户的学生,入校后只需填写《精准扶贫申请表》即可暂时缓交3500元学费、住宿费及书费。待审核后补交或者抵扣免交。

 

入学后不用愁,各类奖助全都有。在你入学后,学校资助中心为您提供了各类资助含国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、校内免学费、校内奖学金、校内助学金等;如果你想提高综合能力,并贴补生活支出,可以申请勤工助学。如果你有什么疑问,可以登录http://xues.gzky.edu.cn/zzgl.htm资助中心网站查询,也可以拨打绿色通道热线电话0851-84705206咨询。

我们还想善意地提醒你:校园贷,套路多,不要相信“天上掉馅饼”。有困难,找学校,找资助中心;拿不准,问老师、问同学、问家长。愿你无惧风雨,开启人生新的征程。(资助中心宣)

 

关闭窗口