当前位置: 资助管理>>工作动态>>正文
学校2018年新生辅导员培训会(二)
2018-09-29 13:41 学生处 

为做好新生军训工作的相关事宜,确保新生军训工作顺利的开展,2018年9月28日,我处在观山湖校区召开2018年新生辅导员第二次培训会。学生处、后勤处、保卫处相关工作人员以及2018年全体新生辅导员参加了此次会议,培训会由龙明堂处长主持

龙处长就军训相关事宜做了介绍:一对教官的来历、连队和学生的分配情况做了一定的介绍。二对军训期间的时间安排、议程做了具体介绍。三就指导员(辅导员)的职责作了介绍,提到军事理论由辅导员进行组织学习。四提到军训期间会开展国防教育知识的学习、消防安全知识的学习、消防演练、紧急疏散、学生体检等事宜,辅导员要高度重视,辅助工作的进行。四就军训中优秀标兵、优秀寝室、优秀连队、优秀指导员的评定和考核方式做了一定的介绍。

龙处长也就军训工作对辅导员提出了五点要求:一是要求辅导员一定要掌握班级学生情况,且提到对于学生请假事宜一定要严格处理。二是要求辅导员在开展国庆安全班会的同时就军训方面的事宜进行强调。三是就军训的安全问题,在去年出现的安全问题上做了进一步学习,要求辅导员一定要高度重视。四是对于学生体检、学生鉴定表的收集,要求辅导员一定要严格把关。

最后,龙处长就辅导员们对军训相关事宜提出的疑问做了一一解答,就辅导员们提出的相关建议进行了讨论和采纳。

关闭窗口