当前位置: 资助管理>>工作动态>>正文
贵州工业职业技术学院2018-2019学年应征入伍学费补偿贷款代偿申报通知
2018-09-21 14:36  

贵州工业职业技术学院

2018-2019学年应征入伍学费补偿贷款代偿申报通知

各分院:

   按照教育部全国学生资助管理中心《关于报送2018年度地方高校学生应征入伍服兵役国家资助执行报告的通知》(教助中心〔2018〕98号)要求,为贯彻落实高等学校学生应征入伍服兵役国家资助政策,做好我校2018年高校学生入伍服兵役国家资助工作,现就有关要求通知如下:

 一、今年补偿代偿资助对象包括:

(一)今年服义务兵役国家资助的对象

    1.2018年参军入伍的应(往)届毕业生和翌年毕业生;

    2.2018年参军入伍的在校生(如学生大一入学未缴纳学费即办理休学手续入伍,可待退役复学后统一办理学费减免);

    3.2011年至今漏报的参军入伍的在校学生;

    4.2018年秋季学期,退役复学尚未申请学费减免的学生。

(二)今年直招士官国家资助的对象

    1.2018年应届(或往届)毕业,今年直接招收入伍为士官的学生。

    2.2015年漏报的直招士官应往届毕业生。

    3.2013年9月入学参加定向培养、2015年12月入伍实习、2017年7月下达士官任职命令的定向生。

二、申报高校学生服义务兵役资助所需材料

1、《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》或《高校学生退役复学学费减免申请表》(注:该表一式两份,表格需申请人登录学信网征兵页面填写,并双面打印。申请人签字后,分别到批准入伍地县级人民政府征兵办公室、退役安置地县级人民政府征兵办公室加盖公章,再到学校财务处审核缴费情况。)

2、直招士官的高校学生可在入伍时登录“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn),在首页点击“直招士官报名”,完成用户注册并登录报名页面(已经注册的学生直接登录),点击左侧栏“直接招收士官”或“定向培养士官”按钮进入并填报相关信息后,直接打印《直接招收为士官的高校学生学费补偿国家助学贷款代偿申请表》(一式两份)。

 

    2、身份证复印件1份;

    3、生源地助学贷款合同复印件每年1份(在校期间曾经办理生源地助学贷款的学生必须提供);

    4、毕业证书复印件1份(毕业学生必须提供);

    5、《入伍通知书》或《义务兵退出现役证》复印件1份。

6、农业银行卡复印件1份。

三、申报材料截止时间:2018年10月8日。逾期将转入下一年申报。

办理时间:周一、周二可报送至观山湖校区资助中心

周三、周四、周五报送至清镇校区学生事务中心资助窗口

四.各分院应告知辅导员(班主任)掌握所在班级学生入伍服兵役情况,协助应征入伍的学生完成学籍保留手续,并知晓服应征入伍学生学费资助申请办理的情况

获得过精准扶贫资助的学生需要扣除当年的补助金额

 附件:高校学生应征入伍服兵役国家资助政策解答(1)

 直接招收为士官的高等学校学生国家资助政策解答           

                                                             学生资助中心

                                                            2018年9月21日

附件【直接招收为士官的高等学校学生国家资助政策解答.docx已下载
附件【高校学生应征入伍服兵役国家资助政策解答(1).docx已下载
关闭窗口