当前位置: 资助管理>>工作动态>>正文
贵州工业职业技术学院关于报送2018-2019学年退役士兵学费资助申请材料的通知
2018-09-21 14:33  

贵州工业职业技术学院

关于报送2018-2019学年退役士兵学费资助申请材料的通知

各分院:

根据《省教育厅办公室关于做好2018-2019年普通高等学校退役士兵全日制教育学费资助申请材料报送工作的通知》要求,为贯彻落实教助中心〔2018〕101号有关规定,现将我院本年度退役士兵学费资助工作安排通知如下:

一、组织申请工作

各分院通知在本院就读的退役士兵认真组织自愿提出申请的学生如实填写《2018-2019学年度普通高等学校退役士兵教育学费资助申请表》(附件一),《申请表》“学生本人签字”一项必须由学生本人签字,不可打印或由他人代签。

二、政策要点:

1、退役士兵指从部队退役后参加高考并被我院录取的全日在校高职专科学生。

2、在校生应征入伍服义务兵役后复学的学生不享受该项资助。

3、学生按照学年申请,每次只能申请当年的学费资助。

4、补助标准为当年学费实际金额,不包含书费、住宿费。

5、实行先免后补政策,对通过初审的学生要先免除其应受助的学费,待财政部审核后,中央财政按程序将通过审核的退役士兵教育学费资助资金拨付给相应高校。

6、9月份退役并于当年9月份入学的退役士兵新生不可享受退役士兵教育学费资助政策。

7、以前学历阶段享受过退役士兵教育学费资助政策的学生不能再次享受

8、需提供自主就业退役士兵身份证明。为提高审核工作的准确性,根据财教[2011]538号文件“自主就业退役士兵的身份认证工作由民政部门负责”的规定,从今年开始,申请退役士兵教育学费资助的学生需提供相关部门对其自主就业退役士兵身份的证明。

9、 往年补报。只受理上一年度(2017-2018年度)补报申请。

10、获得过精准扶贫资助的学生需要扣除当年的补助金额。

三、资料报送时间

1、资料报送截止时间:2018年10月8日。

2、学生个人需报送的材料:1《申请表》(附件一)纸质档1份;2《2017-2018学年度普通高等学校退役士兵教育学费资助学生申请信息汇总表》(附件二)电子档1份,请用申请人名字命名excel及电子邮件,并以附件形式传至电子邮箱:743245520@qq.com;3身份证复印件;4退役证复印件。⑤农业银行卡复印件⑥自主就业退役士兵身份证明

3、材料报送地点:周一周二可报送至观山湖校区资助中心

           周三、周四、周五报送至清镇校区学生事务中心资助窗口

 

附件一: 2018-2019学年度普通高等学校退役士兵教育学费资助申请表 

附件二:2018-2019学年度普通高等学校退役士兵教育学费资助学生申

        请信息汇总表

 

 

                                          学生资助中心

                                         2018年9月21日

附件【附件二高校汇总表.doc已下载
附件【附件一申请表.xlsx已下载
关闭窗口