中心概况  中心工作动态  心理测评  心理万象
当前位置: 心理健康>>中心工作动态>>正文
学院举办“5.25”大学生心理健康系列活动圆满结束
2016-06-02 15:03

5月19日至30日,学院举办的“5.25我爱我”大学生心理健康教育活动在观山湖校区和清镇校区同时如期举行。活动由学生处心理健康教育中心主办,阳光心理协会承办。本次活动以“健康心理  阳光人生”为主题,活动内容分为“心理健康知识辩论赛”、“心愿墙烦恼箱”、“你来比划我来猜”、“心理健康知识专栏”、“心理学图片展示”等几个部分,旨在通过趣味游戏等方式缓解同学们的心理压力,培养学生正确面对各种困难,主动探求解决途径,使其感到快乐并重视心理健康。

本次活动的举办在同学们中产生了较大的反响,生动有趣的图片展示、惊喜不断的活动,激发了同学们参与热情。使同学们了解自我、悦纳自我,关注自身心理健康与心灵成长,进而关爱他人。此次活动的开展,对学生们自我调节、促成健康心理的养成起到了良好的促进作用,极大地丰富了大学生对心理健康知识的认识,促进了大学生心理素质的提高和健康人格的塑造