中心概况  中心工作动态  心理测评  心理万象 
当前位置: 心理健康>>中心工作动态>>正文
第一届大学生心理健康辩论赛初赛成功举办
2016-05-27 09:47  

    2016年5月25日下午6点,贵州工业职业技术学院第一届大学生心理健康辩论赛初赛在清镇校区第一教学楼001教室隆重举行。该活动由学生处心理健康教育中心主办、阳光心理协会承办,参加此次辩论的有来自电子与信息工程学院、化学与材料工程学院和城市建设学院三个分院的的各位优秀辩手。

    本次活动旨在进一步促进全院心理健康教育工作的开展,提高学生心理健康水平,构建和谐平安校园,同时给广大同学提供一个展示自己雄辩之才、自信魅力的平台。辩题为“面对生活中的不公我们应该奋力抗争还是一笑了之、网络对大学生利大于弊还是弊大于利、大学生谈恋爱利大于弊还是弊大于利”三个题目,辩手们思维敏捷、逻辑严谨,诙谐幽默的语言不时赢得场下的阵阵掌声。

    比赛最后,评委从“逻辑思维”、“辩驳能力”、“整体意识”等方面对双方辩手进行了细致而又深刻的点评。相信本次辩论赛可以帮助广大同学科学的认识心理健康的重要意义,形成正确的心理健康理念,引导大家学会用一颗感恩的心去面对人生成长中种种压力和坎坷,从而,不断促进大学生心理健康发展。最后,评委表示双方辩手都很优秀,并期待他们的进步。

        

       

关闭窗口
心理健康中心