中心概况  中心工作动态  心理测评  心理万象
学院举办心理健康教育专题讲座
2013-05-22 09:30

学院举办心理健康教育专题讲座

5.25心理健康教育活动日(周)到来之际,学生处通过贵州心理学教育中心聘请了贵州大学心理健康教育中心副主任、国家心理健康治疗师、心理援助专员、国家心理培训师特聘讲师杨戈老师,于21日下午在我院学术报告厅举办了专题心理健康教育讲座。各分院相关领导、学生处、团委全体人员、学院各班级心理委员、从事心理健康教育的部份教师以及辅导员、班主任一百余人参加了整场报告会。

杨老师就大学生日常生活中的心理问题及应对方式进行了深入浅出的讲解。他朴实的语言、形象的比喻、严密的逻辑让参会人受到了一次重新了解自己“正能量”,更多地帮助别人、关心别人的心灵启迪与教育,形象生动的案例分析,获得了参会教师、学生的一致好评。本次心理健康教育讲座的举办让我们更加感受到在大学生中开展心理健康教育的重要性和必要性。