当前位置: 资助管理>>诚信感恩>>正文
贵州工业职业技术学院积极组织开展“光影透真知 校园表诚信”之诚信教育活动
2018-06-04 14:06

贵州工业职业技术学院积极组织开展

“光影透真知 校园表诚信”之诚信教育活动

诚实守信,不仅是个人素质、教养的体现,也是个人道德和社会公德的体现。为进一步开展资助育人工作,关注受助学生生活、学习等情况,培养学生争先创优、自强自立、热爱劳动、艰苦奋斗、勤俭节约、自食其力的品质,帮助学生树立正确的人生观、世界观、价值观、成才观和就业观,确保受资助学生健康成长、全面发展。校于20185月开展了“光影透真知 校园表诚信”诚信教育活动。广大师生积极参与,反响热烈。

整场活动以“诚信”为主题,严格按照方案程序。各分院开展讲座普及学生励志、感恩、诚信、金融常识等知识教育,并由学生自行拍摄诚信主题微电影,切身感受诚信价值。并角逐出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名以及优秀奖四名。一等奖由信息分院团队获得,将会代表学校参加全省高校的诚信教育微电影比赛。在活动中,同学们一致认为要做诚信的人,诚信是道德基础,诚信是中华民族的传统美德,是全人类所认同的道德规范。“诚信”是立身之本,处世之宝。我们一定要铸就诚信品质,做文明新人。

学生资助中心

201861