当前位置: 资助管理>>诚信感恩>>正文
2013-06-13 11:31 学生工作处

贵州工业职业技术学院学生资助中心

举办诚信教育讲座

诚实守信,是中华民族的优良传统和当今社会需要大力弘扬的道德规范。诚实守信,也是我校文化的重要内容之一,为弘扬中华民族诚信的传统美德,全面加强学生道德修养,提高我校学生的诚信意识,丰富诚信教育内容,我院学生处资助中心于6月13日在学院多功能厅对学院的2010级学生举办了诚信教育讲座。

资助中心副处长刘林老师在题为《加强诚信教育,健全道德人格》的讲座中首先针对“诚信”的含义进行讲解。还涉及了当代大学生的“诚信”危机:考试作弊,无视校规;择业履历,不实之词;助学贷款,处境尴尬。这都是大学生要避免的问题。最后,刘处长还讲了国家助学贷款和生源地贷款的性质、含义、申请条件、违约的严重后果等等。以此来告诫学生们要讲诚信,强调提升学生诚信素质,加强诚信教育的重要性。

通过此次讲座使学生们认识到诚信的重要性,引导全体学生形成认真学习、扎实实践诚信的氛围,达到了预期的目的,取得了圆满的成功!

同学在会场认真听讲