中心概况  中心工作动态  心理测评  心理万象 
当前位置: 心理健康>>心理万象>>心灵驿站>>正文
50种要命心态,让你一辈子与幸福擦肩而过!(8)
2017-08-29 11:16  

50种要命心态,让你一辈子与幸福擦肩而过!(8

 

 

    36、为何总有人和我过不去呢?

  

  感谢伤害你的人,因为他磨炼了你的心志;感谢欺骗你的人,因为他增进了你的智慧;感谢中伤你的人,因为他砥砺了你的意志。感谢一切使你成长的人,因为有他,你才会不断进步。

  

  37、老是批评别人的人,最令人讨厌

  

  能够刚正批评、指责我们缺点和错误的人是我们难得的诤友,善意的批评就像是一壶美酒,当我们开怀陶醉在这种朋友同事间畅饮的世界里,批评的因子仿佛蕴藏在每个直观的感觉细胞中。

  

  38、总为自己的挫折感到不幸

  

  遇到挫折,你应该感到庆幸,因为它证明,你将面临更大的难题和挑战,也就证明你还有提升的空间。

  

  39、常为失败找借口,却不为成功找方法

  

  美丽的“借口”只会让自己失去意志和信心。只要我们学会想尽一切办法、穷尽一切可能去努力,世界上就没有“天大的问题”,仅有不够努力造成的失败和遗憾。

  

  40、只顾匆忙赶路,迷失了自己

  

  俗话说,“偷得浮生半日闲”,我们无需行色匆匆,活得很累。当失意和彷徨燃烧着我们每一根神经的时候,当无奈的惆怅涌来,我们需要给心情放个假,因为活着,不仅仅是为了赶路。

 

 

 

    本文源于心灵驿站

 

关闭窗口
心理健康中心