中心概况  中心工作动态  心理测评  心理万象 
当前位置: 心理健康>>心理万象>>心灵驿站>>正文
50种要命心态,让你一辈子与幸福擦肩而过!(7)
2017-08-29 11:11  

50种要命心态,让你一辈子与幸福擦肩而过!(7

 

 

 

    31、别人的话总是对的

  

  别人的一些评价,也许令你难过,但不要忘记“天生我才必有用”这句话。不过于迷信他人的话,不以别人的目标来衡量自己的价值。学会接纳自己,不要低估自己,要始终相信总有一天自己将拥有一个自己的舞台。

  

  32、眼睛看到的绝对不会错

  

  泰戈尔说:“我们看错了世界,反说世界欺骗了我们。”这世界不是以你想像的对等方式在运行,我们之所以会看错世界,根本原因不在于生活中的假象,而是因为我们的直觉在欺骗自己。

  

  33、过多的指责别人,而不反省自我

  

  人们看到外面的问题,总比看到自己内在的问题容易些,而把错归于别人,也比检讨自己来得容易。于是,愤世嫉俗的人从年轻愤怒到老,斜视久了的眼睛看什么都不顺眼。“存亡安危,勿求于外,务在自知,”对自己有更全面的认识,才能找到解决矛盾的切入点。

  

  34、过去太沉重和刻骨,难以割舍

  

  很多的人之所以难以快乐,就是因为心中放不下对别人的仇恨。他们不知道仇恨其实是把双刃剑,伤人也伤己。

  

  35、不分是非的做“老好人”

  

好心没有错,但也要分清是非,不分原则的善良,是“愚善”,就像东郭先生一样。因此,在没有搞清一件事是否值得做之前,要敢于说“不”,不要被他人利用,更不要一不小心成为他人的替罪羊。

 

 

 

    本文源于心灵驿站

 

 

关闭窗口
心理健康中心