中心概况  中心工作动态  心理测评  心理万象 
当前位置: 心理健康>>心理万象>>心灵驿站>>正文
50种要命心态,让你一辈子与幸福擦肩而过!(6)
2017-07-04 09:54  

50种要命心态,让你一辈子与幸福擦肩而过!(6

 

   26、跟着大众走,绝对不会错

  

  做自己的主人,拥有自己的思惟,支配自己的言行,珍惜自己的情感,因为主宰了自己,所以更能深刻地了解自己。由于接受了自己,所以更喜欢自己,进而将自己最好的一面呈现出来。

  

  27、生活只要维持现状就行了

  

  “天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,”这其实就是告诉我们要远离舒适的圈套,要不断让自己处于“不舒适”的状态,才可以有大的作为。

  

  28、绝不做被人笑话的傻瓜

  

  一个人只有经过东倒西歪的、让自己像个笨蛋那样的阶段才能学会滑冰,的的确确,在任何事情上,只有勇敢地让自己学一个傻瓜,他才能取得进步。

  

  29、人际交往中太过于亲密无间

  

  亲密有间,妙就妙在距离的美感。水中望月,雾里看花,隔帘观美人,深山探珍宝。一切迷人的魅力,莫不在于神奇的距离效应。保持距离,有时会给人一种希望和信心感觉到那样一份淡淡的温暖与馨香。

   

    30、山不过来,我也不过去

  

当困难的“大山”不主动挪位时,面对困难的我们就应该主动走近它们。与其等待造势,不如立马借势。当我们无法使山向我们靠拢时,我们能够采取的最好的办法便是主动向山走近。

 

 

 

    本文源于心灵驿站

 

关闭窗口
心理健康中心