中心概况  中心工作动态  心理测评  心理万象 
当前位置: 心理健康>>心理万象>>心灵驿站>>正文
50种要命心态,让你一辈子与幸福擦肩而过!(5)
2017-07-04 09:24  

50种要命心态,让你一辈子与幸福擦肩而过!(5

 

 

    21、疏于对个人坏习惯的改变

  

  古人说:“少成若天性,习惯如自然。”坏习惯是我们打不开的心锁;坏习惯是我们转不过的弯;坏习惯是我们看不见的障碍。好习惯要保持,坏习惯要改正,永远别让坏习惯左右我们的未来。

  

  22、怕犯错而拒绝尝试

  

  没有人喜欢犯错误,但有人说:犯错是最好的学习,所谓“吃一堑,长一智”就是同样的道理。如果我们能从另一个角度去看待自己所犯的错误,未必不是一件好事。因为我们能从错误中吸取教训,驱使我们进步。

  

  23、盲目的坚持

  

适度的放弃是豁达、是自信、是超越自我,是放下沉重给自己一份轻松。生活没有绝对的绝境,当无路可走的时候,镇定一下自己,放弃,一份新的希望就会展现在你的眼前。

 

    24、为人处世,过于张扬      古人有云:“海不辞其水,所以盛其大。”大海之所以能够容纳千川百流,就是因为总把自己的位置放得最低,所以变得博大而精深。做人也是如此,应该时刻把自己的位置放在低处,以谦虚的态度应之,这样才能博采众长,才能缔结良好的人缘。

  

  25、缺乏从头再来的勇气

  

  失败并不可怕,可怕的是不知为何而败。善于总结失败的教训,剖析失败的原由,获取难得的经验,失败才能变成比金钱还珍贵的财富,才是新的起点,才是成功的驿站

  

 

 

    本文源于心灵驿站

 

关闭窗口
心理健康中心