中心概况  中心工作动态  心理测评  心理万象 
当前位置: 心理健康>>心理万象>>心灵驿站>>正文
50种要命心态,让你一辈子与幸福擦肩而过!(2)
2017-05-25 11:26  

 

 

    6、不听话的坏小子,难成大器

  

  世界上从没有完美的人和事,从不犯错的孩子长大后要么成为庸才,要么早晚要犯大错。因此,我们要适度降低对孩子的期望与要求,鼓励他们真实地面对自己的缺点和错误,鼓励他们在尝试中不怕犯错误,注重过程的体验和收获,摘掉“好孩子”的面具。

  

  7、凡事不能把它想得太简单

  

  大道至简!经典是简单的,真理是简单的,最有用的东西也是较简单的东西。复杂会造成浪费,而效能则来源于单纯。找到关键的部分,去除多余,成功并不那么复杂。

  

  8、任何事情,都要打破沙锅问到底

  

  有些事你非要弄个明白,也许会使自己很疲惫,而结果往往不像你想象的那样。因此也就没有必要任何事情都打破沙锅问到底。

  

  9、生理上的缺憾,让我自惭形秽

  

  小坏何妨?小烂可以使桔子更甜,小毛病可以使男人可爱,小痣使美人的脸蛋更妩媚。有些缺陷是上帝送给你的礼物,善待它们,你将会另有意外的收获。

  

  10、有仇不报,非君子

  

古人云“隐忍不怒的人,胜于勇者”、“修己冶心的人胜于攻城掠地的将领”。生活中,宽容可以减少人与人之间的隔阂,可以让大家更好地沟通,彼此多一些体贴和关怀。

 

 

 

    本文源于心灵驿站

 

关闭窗口
心理健康中心