首页 | 组织机构 | 规章制度 | 思政教育 | 学生管理 | 资助管理 | 宿管中心 | 心理健康 | 国防教育 | 资料下载 
思想动态调查
你觉得本站怎么样?
当前位置: 首页>>专题报道>>正文
学院举行第四届宿舍文化节之手工制作比赛
2012-12-03 09:36 学生处宿管中心 

11月30日,为了倡导绿色环保,提高同学们的环保意识,给广大学生提供一个展现自我、展示才艺的舞台,学生处宿管中心开展了“变废为宝”手工制作比赛。展台上,来之四个分院的同学们利用废旧材料动手制作了一件件别出心裁、生动有趣的手工作品。有废弃纸壳做成的古代真龙瓷器作品、有塑料瓶做的公鸡闹钟、有瓜子拼成的花瓶图画、有纸壳做成的绣球、小件货架柜、笔筒、垃圾桶等等真可谓千姿百态,让人不禁为之赞叹。

学院党委副书记赵拉教授亲临展台参观了同学们的手工作品,并对同学们的创新作品给予充分肯定和好评,鼓励同学们再接再厉,创作出更多更好的作品。最后经过学生处各位老师的综合评审后,最终评出纸瓷器龙等3件作品获得了手工制作大赛一等奖,灯笼等5件作品获得了手工制作大赛二等奖,储物箱等10件作品获得了手工制作大赛三等奖。

此次活动既丰富了学生的课余生活,也提高了学生动手能力;同时为发扬学生个性,增强兴趣提供了一个很好的平台。

                  (学院党委副书记赵拉教授参观手工作品展示)

(手工制作大赛一等奖作品——纸瓷器龙)   (手工制作大赛一等奖作品——鸡型笔筒闹钟)

关闭窗口

学生工作处