当前位置: 首页>>教育动态>>正文
学生工作 我们一直在路上——我院完成首届辅导员技能大赛主题班会视频录制
2017-12-12 09:06

由院学生处组织举办的首届辅导员技能大赛主题班会视频录制于12月8全部结束,经过各系初赛选拔推荐的10名专职辅导员参加了此次视频录制。专职辅导员老师到场观摩学习。

本次主题班会大赛分为初赛和决赛两个阶段,初赛由各系负责组织。参加决赛的10名辅导员分别以日常学生思想教育中的难点、热点问题,聚焦网络安全、感恩教育、人际关系等主题,选取各自切入点组织召开班会。他们充分利用PPT、视频、现场互动等教学手段,紧扣班会主题,立足解决学生实际思想问题,深入挖掘,绘声绘色。

参赛辅导员高度重视,准备充分,参赛班级同学积极主动、密切配合,班会精彩纷呈,赢得阵阵掌声。据悉,录制完成的首届辅导员技能大赛主题班会视频将于进行剪辑,最后经教务处、学生处、团委、思政部等部门负责人担任评委,评出一二三等奖。

主题班会录制现场