当前位置: 首页>>教育动态>>正文
预防艾滋,向“零”艾迈进--我校举办大学生性心理健康知识讲座
2017-11-27 14:15

预防艾滋,向“零”艾迈进

我校举办大学生性心理健康知识讲座

为了引导大学生树立正确的爱情观,增强大学生的自我保护意识和对性健康相关知识的了解,1127日,由学生工作处主办的预防艾滋,向“零”艾迈进--大学生性心理健康知识讲座在新校区悦知楼学生事务服务中心的酿创微坊举行。学院资深心理健康教育老师刘云萍老师应邀主讲,针对艾滋病的预防开展了讲座。各班级心理健康委员、心理社团成员等聆听了讲座。

讲座以“什么是艾滋病?”为切入点,从感染艾滋病的发展过程和艾滋病的流行规律、发展趋势等方面介绍了艾滋病的基本知识;针对大学生中易出现的不良性行为及危害进行了深入分析,详细说明了几种常见性病的概念、分类和症状;重点介绍了性病、艾滋病的防治策略,告诫广大学生遵守性道德,学会基本的疾病辨别方法,遇到问题及时寻求科学、正规的检测治疗途径。本次活动对普及大学生性安全知识、培养学生健康高雅的生活情趣起到了积极作用。