首页 | 组织机构 | 规章制度 | 思政教育 | 学生管理 | 资助管理 | 宿管中心 | 心理健康 | 国防教育 | 资料下载 
思想动态调查
你觉得本站怎么样?
当前位置: 首页>>教育动态>>正文
端午节前话安全——学院开展“端午节”前安全大检查工作
2016-06-08 09:54  

 

在传统节日端午节来临之际,为加强对学生的安全教育,落实学院的各项安全教育管理措施,由学院党委书记张义明带队,分管安全工作副院长梅松、分管学生工作党委副书记万山、学生处等部门负责人组成联合检查小组,深入各分院进行端午节前安全大检查

检查小组冒着大雨对化工学院、城建分院、信息分院进行了安全大检查,并与各分院领导班子成员座谈、反馈了检查情况。从检查情况看,学校各分院高度重视,安全工作流程清晰,管理规范。针对检查中发现的一些具体问题,检查组要求相关责任分院立即进行整改,狠抓落实。

座谈会上学院党委书记张义明强调:一是分院要进一步加强教职员工的安全意识,加强学生节前安全教育;二是学校保卫人员要加强巡逻和监控力度;三是各部门做好门窗、水电关闭等工作,确保节日期间学校的安全与稳定。

梅院长注意防火注意交通安全注意人身安全注意财产安全注意饮食安全等方面细化了安全教育内容;从要求各分院从布置、落实、检查、督促四个方面落实各项安全措施。

万书记强调落实学生端午节前安全教育工作具体要召开安全主题班会,并与学生签订安全责任书、宿舍安全责任书,切实掌握学生情况。

此次安全大检查得到了预期效果,通过这次安全大检查建立了一套监管体系,加大了监督力度,旨在提高了广大师生的安全意识及学校安全教育的实效。

                   图为座谈会现场

 

 

 

关闭窗口

学生工作处