首页 | 组织机构 | 规章制度 | 思政教育 | 学生管理 | 资助管理 | 宿管中心 | 心理健康 | 国防教育 | 资料下载 
思想动态调查
你觉得本站怎么样?
当前位置: 首页>>学工新闻>>正文
边巡边改、集体约谈
2019-06-05 16:29  

    2019年6月4日上午9:30,学院党委副书记万山对机关第三党总支、支部全体支委进行了集体约谈,约谈地点在万山副书记办公室。

    首先,管鹏程和罗芝华同志就约谈的出发点进行了说明。这次约谈是省教育工委对我院党委巡察后,按照要求要对基层党组织建设工作进行整改,特进行支委集体约谈。

    其次,学院党委万山副书记根据省教育工委对学院党委巡察后的反馈及学院第二轮政治巡察要求的边巡边改进行了约谈,从三个方面提了要求:

    一、高度重视。全体支委包括普通党员要高度重视基层党组织建设及组织生活的严肃性,开展工作要体现基层党组织的工作水平和成效。

    二、厉行厉改,边巡边改。按照学院党委要求整改并长期坚持。一是部署有痕迹。开展工作的同时,要做好记录。二是过程要体现。如实记录发言人的谈话内容,意思要保持一致。三是工作有效果。党内的组织生活条例、办法要有,集中学习都是政治学习,充分发挥基层党组织的政治核心作用,组织功能要充分发挥出来。

    三、举一反三。党组织要进行政治、思想、作风等方面的建设,要集中学习,查找存在的问题,开展主题党日活动等,把这三项工作上升到管党治党,体现从严治党的高度。

    之后,管鹏程同志代表总支表态,在今后的工作中,总支各项组织生活及活动按省教育工委及学院党委的要求做好记录,保留痕迹,克服困难,严格按要求规范开展好工作。

    罗芝华同志代表学工支部表态,按照省教育工委及学院党委的要求,规范组织生活,记录详实。做到部署有痕迹,过程有体现,工作有效果,确保支部会议及组织生活顺利有效开展。

    最后,学院党委万山副书记对此次会议做了总结,希望各位支委在今后工作中都要按照省教育工委及学院党委的要求整改落实,做好基层党组织建设等相关工作。

   

   

                                     约谈现场

关闭窗口

学生工作处