首页 | 组织机构 | 规章制度 | 思政教育 | 学生管理 | 资助管理 | 宿管中心 | 心理健康 | 国防教育 | 资料下载 
思想动态调查
你觉得本站怎么样?
当前位置: 首页>>学工新闻>>正文
学生处组织召开“辅导员之家”化工、信息、城建分院专场座谈会
2018-05-17 14:43 学生处 

    516日,学院“辅导员之家”第四期座谈会在时光校区悦知楼1楼学生事务服务中心召开,此次座谈会由学生处处长龙明堂主持,学生处、资助中心全体工作人员、化工、信息、城建分院全体辅导员参加。

学生处处长龙明堂,组织学习了教育厅厅长皱联克在2018年全省普通高等学校学生工作会议上的讲话精神。龙处长谈到,在新时代下要做好学生思想工作和教育服务工作,在做到“四个抓紧”的前提下,我们必须立足于“五个度、做好“四件事”同时结合我校的学生工作理念、学生工作模式、学生工作载体,才能真正做好我校的学生工作。对如何做好学生工作,各分院的辅导员们经交流后也各抒己见,为进一步做好学生工作提供了许多实际经验。

最后党委副书记万山在讲话中,特别肯定了辅导员对岗位的热爱和对工作的坚守、努力与奉献,感谢大家提出的建议。根据大家提出的意见,万书记提出了以下工作打算和要求:

1.要提高政治站位,牢固树立四个意识、四个自信、四个服务;

2.要做好规定动作:教育部43号令、41号令;

3.要做好扶贫工作,重点关注建档立卡精准扶贫学生;

4.加强队伍建设,建立辅导员之家微信群;

5.创新工作方式方法,遵循规律,因势而化,因时而进。

关闭窗口

学生工作处