首页 | 组织机构 | 规章制度 | 思政教育 | 学生管理 | 资助管理 | 宿管中心 | 心理健康 | 国防教育 | 资料下载 
思想动态调查
你觉得本站怎么样?
当前位置: 首页>>学工新闻>>正文
“大学生心理健康情景剧汇演”圆满结束
2017-06-21 11:36  

“大学生心理健康情景剧汇演”圆满结束

 

2017616日下午,准备了半月有余的大学生心理健康情景剧汇演在学院观山湖校区道德讲堂顺利拉开帷幕。在同学们的积极参与下,此次共有9个情景剧参与了演出。各分院的领导、老师以及同学们纷纷前往道德讲堂观看了演出。

心理情景剧1

化工分院同学们带来的《青春,不吸毒》,通过同学们的精彩表演,表现出毒品对我们的危害是多么巨大,告知我们青少年更应该保持身心健康,远离毒品危害。

心理情景剧6

化工学校带来的《接纳不完美的自己》,告诉我们并不是所有的人都是完美的,每个人或多或少都有一些不为人知的小秘密,也许这些小秘密会让你感觉自卑,与别人格格不入。但是只要我们摆正心态接纳自己,幸福终究会在我们的身边。信息分院带来的《恋爱诊疗》,通过情景剧演出了大学生普遍关注的恋爱心理问题,让大家认识到,一时的失意并不代表着什么,我们应该学会换一种角度去看待问题,勇敢去面对失败。阳光心理协会的同学们为大家带来的《最初的梦想》,诉说了大学生进入大学时最容易遇到的适应问题,学习问题,告诉我们要学会在学习生活中积极的去调整自己的心态。另外,还有城建分院带来的《我的天空》、经管分院带来的《我的大学》以及机电分院带来的《大学生活百态》等等精彩的表演。

心理情景剧8

通过同学们的演出,让我们体会到身心健康,才是真的健康。也许不是每个人的人生都是那么完善,也许不是每个人的生活都那么完美。但是只要我们用一颗积极乐观的心态去看待自身的缺陷,树立正确的人生观,价值观,世界观,那么我们的步伐终将会朝着自己理想的方向前进。最后,在同学们的合唱声中,本次大学生心理健康情景剧汇演活动圆满落幕。

 

关闭窗口

学生工作处