首页 | 组织机构 | 规章制度 | 思政教育 | 学生管理 | 资助管理 | 宿管中心 | 心理健康 | 国防教育 | 资料下载 
思想动态调查
你觉得本站怎么样?
当前位置: 首页>>国防教育>>征兵动态>>正文
贵州启动2012年度征兵工作 网上报名工作已经展开
2012-09-17 08:31  

贵州启动2012年度征兵工作 网上报名工作已经展开

    昨日,记者从贵州省2012年度征兵工作会议获悉,贵州今冬征兵工作正式启动。同时,今冬征兵将对高职(专科)、本科及以上学历毕业生放宽年龄限制。

    根据修改后的《兵役法》,从今冬起,取消了非农业户口青年征集比例限制,对正在全日制普通高等学校就学的学生取消缓征规定,对高职(专科)毕业生,征集年龄可放宽至23周岁,本科及以上学历毕业生可放宽至24周岁。女兵继续实行面向社会公开征集,征集对象为高校应届毕业生、在校生和普通高中应届毕业生。目前,网上报名工作已经展开,高中以上学历适龄青年可登录http://zbbm.chsi.com.cn进行报名,网上报名截止日期为10月31日18时。

    据省军区参谋长、省征兵工作领导小组副组长姜永申介绍,去年贵州省确定预征对象4.4万余人,其中,各级各类院校应届毕业生预征对象25127人。今冬征兵将加大高中以上文化程度青年征集力度,重点抓好普通高等学校毕业生和在校生的征集,落实高学历青年和应届毕业生优先批准入伍的政策,从源头上提高征集兵员的整体素质。(衣琼)

               来源: 贵阳日报   2012年09月13日 17:31:28

关闭窗口

学生工作处