首页 | 组织机构 | 规章制度 | 思政教育 | 学生管理 | 资助管理 | 宿管中心 | 心理健康 | 国防教育 | 资料下载 
思想动态调查
你觉得本站怎么样?
当前位置: 首页>>国防教育>>征兵政策>>正文
贵州工业职业技术学院关于报送2016年高校学生应征入伍服兵役资助材料的通知
2016-09-28 14:28  

 

各分院:

一、按照教育部全国学生资助管理中心《关于报送本年度高校应征入伍服兵役国家资助执行报告的通知》(教助中心〔2016〕124号)要求,为贯彻落实高等学校学生应征入伍服兵役国家资助政策,做好我校2016年高校学生入伍服兵役国家资助工作,现就有关要求通知如下:

二、今年补偿代偿资助对象包括:

(一)今年服义务兵役国家资助的对象

1.2016年参军入伍的应(往)届毕业生和翌年毕业生;

2.2016年参军入伍的在校生如学生大一入学未缴纳学费办理休学手续入伍,可待退役复学后统一办理学费减免

3.2011年至今漏报的参军入伍的在校学生

4.2016年秋季学期,退役复学尚未申请学费减免的学生。

(二)今年直招士官国家资助的对象

1.2016年应届(或往届)毕业,今年直接招收入伍为士官的学生。

2.2015年漏报的直招士官应往届毕业生。

3.2013年9月入学参加定向培养、2015年12月入伍实习、2016年7月下达士官任职命令的定向生。

    二、申报高校学生服义务兵役资助所需材料

1、《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》或《高校学生退役复学学费减免申请表》(注:该表一式两份,表格需申请人登录学信网征兵页面填写,并双面打印。申请人签字后,分别到批准入伍地县级人民政府征兵办公室退役安置地县级人民政府征兵办公室加盖公章,再到学校财务处审核缴费情况。)

2、身份证复印件1份;

3、生源地助学贷款合同复印件每年1份(在校期间曾经办理生源地助学贷款的学生必须提供);

4、毕业证书复印件1份(毕业学生必须提供);

5、《入伍通知书》或《义务兵退出现役证》复印件1份。

6、农业银行卡复印件1份。

三、申报材料截止时间:20161020日。逾期将转入下一年申报。

四、各分院应告知辅导员(班主任)掌握所在班级学生入伍服兵役情况,协助应征入伍的学生完成学籍保留手续,并知晓服应征入伍学生学费资助申请办理的情况。

 

 

                                     学生资助中心

                                    2016928

 

 

 

 

关闭窗口

学生工作处