首页 | 组织机构 | 规章制度 | 思政教育 | 学生管理 | 资助管理 | 宿管中心 | 心理健康 | 国防教育 | 资料下载 
思想动态调查
你觉得本站怎么样?
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
安全文明离校倡议书
2019-06-27 15:42  

亲爱的2017级离校实习学生:

   时光飞逝,转眼间,你们迎来了属于你们的顶岗实习,也将要去面对离别和不舍。不经意间,绿草又一次铺满了校园,六月的风中开始飘散着离别的味道,教学楼、图书馆前、学校田径场,到处都有你们合影留念的身影。在你们即将对这个处处充满回忆的校园说再见的时候,请以实际行动为文明离校做出一份自己的贡献。在此,我们向全体毕业生发出如下倡议:

   一、铭记师恩,珍惜友情。离校前主动、热情地向关心老师道别,感谢他们的辛勤劳动和精心培养;向身边的同学道别,珍惜同窗友情。离校后常与老师、同学联系,让大学期间结下的深厚师生情、同窗情伴随一生。

   二、爱护公物,文明离校。珍惜学校的每一处建筑、每一张桌椅、每一颗草木;保证宿舍内部物件的完好,在临别之前,请将一份清洁珍藏。

   三、遵守校规,以身作则。自觉遵守校规校纪,不打架,不酗酒,不乱扔物品,不乱悬挂东西,为自己的大学生活画上圆满的句号。

   四、摆正心态,迎接挑战。面对严峻的就业形势,要保持平和的心态;面对激烈的社会竞争,要有胜者的信心和勇气。请怀着一颗无畏的心迎接更加激烈的挑战。

   五、珍惜时光,配合工作。每一名2017级离校实习学生都应积极配合学校做好各项工作,积极开展毕业前的各项活动,努力完成各项任务,向母校的师长、学弟学妹们展示出你们积极向上、团结奋进的优良素质。

   六、敢于担当,诚信离校。按规定办好各项离校手续,主动结清各类费用;如期履行助学贷款合同,全面展现工职院人诚实守信的人格品质。

   七、安全离校,安全实习。每一名2017级离校实习学生都应积极参加分院组织的“离校安全主题班会”、“安全事故警示教育进班级”主题班会。提高安全防范意识和自我防范能力,离校同学要特别注意交通安全、财产安全。在实习期间同学们应该要高度重视实习的安全教育,进一步提高自身的安全防范意识,加强应对安全突发事件的自我处置能力。

   今日我以母校为荣,明日母校以我为荣!未来的日子里,会有风雨兼程,也会有雨雪初霁,要牢记母校“修德励能、精工铸艺”的校训,以良好的精神状态奔赴社会的四面八方,以正确的心态去面对各种挑战与压力,要不断提高自己的业务素质,为国家作贡献,为母校争光彩。

   祝愿2017级离校实习学生都能在欢乐、祥和、友好的气氛中平安、顺利地离开深爱的母校——永远眷恋的家园。祝你们一帆风顺,展翅高飞。

 

关闭窗口

学生工作处