首页 | 组织机构 | 规章制度 | 思政教育 | 学生管理 | 资助管理 | 宿管中心 | 心理健康 | 国防教育 | 资料下载 
思想动态调查
你觉得本站怎么样?
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
2019年五一节假期安全温馨提示
2019-04-25 16:01  

各位同学:

    根据《国务院办公厅关于调整2019五一劳动节假期安排的通知》,2019年五一节放假时间为:51日(星期三)—4日(星期六),共4天。428日(星期日)-30日(星期二)举办学校运动会,55日(周日)补52日(星期四)的课。放假期间,请各位同学注意人身及财产安全。

一、所有同学请配合老师、班委认真填写《节假日去留统计表》,保持通讯顺畅,保证安全,以免错过重要通知。54日晚19点前所有离校学生务必返校,各班晚上20点前向辅导员报告学生返校情况。未能按时返校的需履行请假手续,及时向辅导员请假。

二、提高安全防范意识和自我防范能力

    1.预防包括交通、火灾、食品中毒、诈骗等事故,提高自救能力。放假期间,以家教、兼职、创业为由的骗局较多,同学们应提高警惕,明辨真假,提防受骗。

    2.认识到非法传销的欺诈性、隐蔽性和危害性,坚决抵制各种非法经营活动的诱惑。

    3.在参加实习和社会实践过程中,尽可能全面细致地了解用人单位情况,不要轻信广告宣传和口头承诺,提高警惕,谨防上当受骗。

    4.提高对国内外敌对势力破坏活动频繁和各种宗教势力加紧向高校渗透的形势的警惕性和识别能力,不传谣,不信谣,自觉抵制传教活动,自觉维护民族团结和社会稳定。

三、留校同学注意宿舍安全

    1.贵重物品要妥善保管,宿舍内不要存放大量现金及有价证券。

    2.严禁宿舍内抽烟、点蜡烛、使用明火、燃烧废纸及其他有消防隐患的行为。

    3.严禁私拉乱接电线,使用任何大功率、违章和不合格电器。注意充电宝、台灯等电器使用安全。离开宿舍时,关闭电灯、检查电器开关,防止意外事故的发生。

    4.最后一位同学离开寝室时,要锁闭门窗,检查电器开关。

    5.按规定时间返回宿舍,注意夜间宿舍安全。女生要尤其注意,晚间尽量不出门;如必要,结伴出行,尽早返回。

    6.宿舍内不留宿外人。宿舍内有亲朋好友来访时,请按学校要求做好登记手续,并在规定的时间离开宿舍。

四、离校同学要特别注意交通安全、财产安全

    1.不乘坐无证、超速行驶、无照人员驾驶的交通工具。

    2.不参加无证、无照旅行社或违法、违规旅行团外出旅游。

    3.确保住宿环境安全,不留宿于不符合法律法规、存在安全隐患的旅店。确认住宿地的安全通道位置。

    4.确保身份证使用安全,慎重使用银行卡绑定预付、支付方式。

    5.严禁野外住宿,游泳,篝火晚会。

五、假期期间,注意饮食卫生和饮食安全。注意预防流行性疾病,注意个人卫生,避免暴饮暴食,注意规范作息,保证身体健康。合理安排假期的学习和生活,做到劳逸结合、张弛有度。 放假期间,如果遇到特殊困难或紧急情况,及时与学校老师和家长取得联系,获取帮助。

    保卫科值班电话:0852-81405764报警电话:110

    最后,祝同学们度过一个愉快的假期!

贵州工业职业技术学院

                                              2019425

关闭窗口

学生工作处