首页 | 组织机构 | 规章制度 | 思政教育 | 学生管理 | 资助管理 | 宿管中心 | 心理健康 | 国防教育 | 资料下载 
思想动态调查
你觉得本站怎么样?
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于2019年学生医保报销的重要通知
2019-03-27 15:00  

各分院:

  现将学生医保报销的重要事项通知如下:

  1、学生住院医保报销医院限于贵阳地区(三县一市)内医保定点医院、户籍地医保定点医院(学校派出顶岗实习的情况除外),其余医院社保局均不予报销。

  2、已领到医保卡的学生请及时前去贵阳银行激活医保卡(医保卡原始密码:000000),已经领取到医保卡的学生在住院时请出示医保卡现场报销,在医院未使用医保卡视为学生自愿放弃医保报销,社保局将不予报销

  3、未领到医保卡的学生住院报销,请前往新老校区学生事务中心填写参保人员手工报销医疗费用申请表,并将出院小结(带医院公章原件)、发票原件(带医院公章原件)、费用清单原件(带医院公章原件)、身份证复印件交至新老校区学生事务中心,学校医保办将会把资料上交云岩区社保局进行手工报销医疗费用。

  4、需要停医保的学生请自行前往新老校区学生事务中心填写停保申请书进行停保。

  5、门诊报销请学生前往新老校区学生事务中心填写门诊报销申请表,并将发票原件(带医院公章原件)、门诊病历(复印件)交至新老校区学生事务中心,审核通过后学生自行前去学校财务处报销。

                                                      学生处

                                                 2019327

关闭窗口

学生工作处