首页 | 组织机构 | 规章制度 | 思政教育 | 学生管理 | 资助管理 | 宿管中心 | 心理健康 | 国防教育 | 资料下载 
思想动态调查
你觉得本站怎么样?
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
新学期安全提醒
2018-08-28 13:29  

一、 防交通事故

   请自觉遵守道路交通安全法,不乘坐无营运资质、无证、无照人员驾驶的交通工具。新生学校开通免费接站专车,到达贵阳出站后,请乘坐 “贵州工业职业技术学院新生接待专用车”标识的车辆。

二、 防盗

   1、请妥善保管好自己随身物品。大宗现金应存入银行,同时办理加密业务,防止被他人盗取,一旦银行卡被窃或丢失,应及时到银行挂失。

   2、宿舍一律不得留宿外人,防止不法分子专门假借同学、同乡、亲朋好友身份,骗取信任住进宿舍,伺机作案。

 三、防诈骗

   1、不要轻信陌生人或非法广告的巧言利诱、误入传销组织;要提防犯罪分子以假借结交之机、谎称遇难、推销之名等施展骗术,谨防上当受骗;警惕电话、网络诈骗。

   2、请理性消费,拒绝校园网贷。办理各类学费贷款须谨慎,不要将自己的证件借给他人办理贷款手续,不要帮别人贷款,以免因他人贷款造成须自己承担的后果。

   3、只需按照学校下发的收费清单缴纳学费、住宿费等相关费用。如有其他费用辅导员本人会负责通知或收取。其他任何人以任何借口、名义收取的其他费用都是骗局。

四、注意食品安全

   不食用未获卫生许可证的摊点作坊所销售的餐饮食品,不买、不吃无厂名厂址、无生产日期、无保质期的“三无”食品。

五、溺水

   白花湖为贵阳市居民饮用水源,水下地势复杂,为了你的人生安全,学校严禁任何人下湖游泳,坚决杜绝在湖区周围嬉戏、游玩、垂钓。

   希望同学能增强自我防范意识,与我们共同维护好校园安全。紧急情况请拨打:

   报警电话:110

   保卫处联系电话:0851-84705764

关闭窗口

学生工作处