2018年五一节假期安全温馨提示
2018-04-25 15:19

亲爱的同学们:

根据学院相关放假通知精神,五一节假期放假时间为2018年4月29日至5月1日共三天,2018年5月2日(星期三上课)。为确保同学们度过一个平安、快乐的五一假期,我们特别提醒同学们注意以下几点:

一、留校期间注意事项

1、严格遵守学生宿舍管理规定,在宿舍区严禁违章使用大功率电器、不私自乱拉乱接电源线,不在宿舍抽烟、酗酒、大声喧哗、抛洒杂物,不在宿舍存放易燃易爆危险品。

2、在校同学要注意妥善保管好个人财物,出门锁好门窗,关闭电源,贵重物品妥善保存,提高自我防范意识。

3、不沉迷网络游戏,不熬夜;注意食品安全,远离“三无食品”、不吃过期食品、切忌暴饮暴食;不晚归晚出,不留宿校外人,与同学们和谐相处,互相关心和帮助。

二、离校期间注意事项

1、外出活动注意出行安全,严格遵守交通法规,不得无证驾驶机动车辆,不乘坐无营运牌照或存在安全隐患的车辆,谨防交通事故的发生;注意饮食安全,尽量到有卫生许可证的餐饮场所就餐,防止食物中毒;旅途中提高警惕,与陌生人交流要慎重,不要将自己的学校、家庭、手机号码等重要信息告诉陌生人,以防上当受骗。

2、外出游玩要时刻注意安全,尽量结伴而行,不要单独行动,尽量避免与他人产生纠纷,不轻信他人、不贪图便宜,防止被骗和被盗事件的发生;要关注天气变化,注意防范雷电、大风和短时强降雨及其引发的次生灾害,提高自我安全防范意识;不要擅自到江、河、湖、水库等无安全保障的水域游泳,谨防安全事故的发生。

3、按时返校,如有特殊情况,请向所在系辅导员请假。

希望同学们都要牢固树立“安全第一”的意识,积极做好各项防范工作,不让隐患有可乘之机。

最后祝同学们渡过一个安全、快乐的假期。

2018年4月25日