首页 | 组织机构 | 规章制度 | 思政教育 | 学生管理 | 资助管理 | 宿管中心 | 心理健康 | 国防教育 | 资料下载 
思想动态调查
你觉得本站怎么样?
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
新学期安全提示
2017-08-30 11:32  

全院师生员工:

   秋风送爽,又是一个迎新季节,我们热烈欢迎2017级新生的到来。为了进一步加强平安校园建设,确保新学期学校的安全稳定和广大师生员工的人身和财物安全,学生处特别提示:

   1.做好安全教育。各部门在开学后负责组织对本部门的师生员工进行安全教育并进行安全检查工作。

   2.提高防盗意识。离开办公室或宿舍请关好门窗,办公室和宿舍内不要存留现金或贵重物品;宿舍里晚上睡觉时必须锁门;各办公室、各财务室的现金续卡处等重点部位,贵重物品、钱财要妥善保管;不在自驾车内存放贵重物品,防止车辆发生被砸盗、撬盗案件。

   3.提高防火意识。办公室、实验室及相关场所和学生宿舍要保证人走断电;各实验室要妥善保存易燃易爆物和其他化学危险品;食堂要注意用电用水和用气安全。

   4.提高交通安全意识。自驾车外出要遵守交通规则,文明驾车,不闯红灯,不开超速车、不开霸王车、不开斗气车、不酒后驾车;行人要注意红绿灯,走斑马线;学校公车驾驶员一定要杜绝违章超标现象。

   5.提高治安防范意识。禁止酒后滋事,禁止打架斗殴;避免夜间或凌晨行走在偏僻街巷;拒绝陌生人进入宿舍或办公室。

   6.提高防骗意识。不要相信“冒充领导或警察”、“冒充熟人或老师”、“电话欠费”、“电话涉嫌洗钱犯罪”、虚假中奖、银联卡透支、通知退费退税、冒充黑社会、订退或转让票、高新招聘、网银升级、冒充亲友借钱、虚假股票信息、引诱汇款、网络购物交易、网络交友等类型的诈骗;不要轻信不明对象的可疑信息、电话;不把自己信息透露给陌生人。

   7.注意公共卫生和食品安全。不乱吃小摊的食品,尽量少到人多的地方,防止各类传染病。

   8.提高防溺水意识。天气渐热,切勿下江河游泳,不到无安全设施、无救援人员的水域和游泳场所游泳;遇到同伴溺水,要大声呼救,不能手拉人等盲目施救。

   9.提高防恐意识。遇到恐怖事件要注意保护自己,并及时拨打公安“110”。

   10.提高防踩踏意识。尽量不到人员拥挤的地方,在人员拥挤的场所不起哄、不闹事,万一遇到踩踏事件要注意保护自己。

  11.全院师生员工在校内如有安全问题请及时拨打保卫处值班电话:0851-84705764

   最后学生处祝愿广大师生员工新的学期工作顺利,安全健康,学习进步。

 

                                             学生处

                                          2017年8月30日

关闭窗口

学生工作处