首页 | 组织机构 | 规章制度 | 思政教育 | 学生管理 | 资助管理 | 宿管中心 | 心理健康 | 国防教育 | 资料下载 
思想动态调查
你觉得本站怎么样?
当前位置: 首页>>资料下载>>正文
学生宿舍安全责任书
2015-10-28 09:20  

为了做好学生宿舍安全管理工作,防止各类事故的发生,保障住宿人员人身、财产安全,促进和谐校园建设,根据治安消防法规和学院有关制度的规定,结合近年来安全工作的经验,特制定本安全责任书。责任人(住宿人)保证做到以下各项: 

一、自觉遵守校纪校规及宿舍管理规定,尊重管理人员,服从管理。 

二、在学生宿舍内,不私拉、乱接电线和网线,不使用电磁炉、热得快、电热壶、电热杯、电饭锅、电热毯等大功率电器,不煮食物,焚烧杂物。电脑、台灯、充电器、插座等用电设备在通电情况下不得放在床上,人离开寝室时要立即切断电源,严防火灾事故发生。 

三、能积极主动开展对《学生手册》中关于消防知识、逃生知识、防盗知识的学习,并学有所用,做好本宿舍内部的防火、防盗工作。能养成良好生活习惯,做到离开宿舍时关闭电源、关紧窗、锁好门,保管好自己的贵重物品。 

四、不在宿舍内饲养宠物,不使用电视,网络等现代传媒工具干扰他人的正常学习和休息;不在宿舍内参与起哄、高声喧哗、敲打物品等行为。 

五、未经批准宿舍内不留外来人员,不留异性人员。

六、不使用管制刀具,不参与任何形式的赌博,不酗酒,不打架斗殴,不砸酒瓶,不破坏公共财产,不传播色情图片、视频、文字,不捏造和传播虚假恐慌等有害信息。

七、禁将易燃易爆物品带入宿舍,严格按照学院的作息制度,不得晚归。

八、不在宿舍内经商,同时也不允许别人在宿舍内经商,未经批准不在学生宿舍区摆摊设点,以免影响学院的正常管理。

九、主动配合学院有关部门做好安全防范工作,出现治安事件时立即报学院保卫处。

十、若违反以上各条,自觉接受学院相关部门的处罚,财产损失照价赔偿。

十一、全体学生特别是学生骨干(包括学生党员,学生干部、入党积极分子、寝室长)应该起到模范带头作用,对有违反以上规定的学生应主动加以劝告并帮助整改,对不接受劝告的同学应主动上报辅导员,由辅导员进行教育整改。若学生骨干所在寝室的其他同学违反以上各条,除当事人接受学院相关部门的处罚、赔偿相应财产损失外,学生骨干也应承担一定责任。

班级:                      辅导员: 

签订时间:

责任人签名:

 

 

关闭窗口

学生工作处