当前位置: 首页>>宿管中心>>宿舍文化>>正文
环保时装大赛顺利召开
2012-09-17 15:25

环保时装大赛顺利召开

2011年12月1日晚,贵州工业职业技术学院举办的第二届宿舍文化节总结大会暨“环保时装大赛”在学院多功能厅举行。

此次“环保时装”大赛共九支队伍参赛,比赛在院学生会《绿色家园、漫步人生》主题意境下诙谐幽默的表演中拉开了帷幕,爱情经典之《梦幻婚礼》;现代传奇之《城市混搭》等风格各异别出心裁的着装给现场观众耳目一新的感觉。同学们用废弃的塑料袋、报纸、纤维袋、光碟、纸壳、树叶等材质做出各种风格迥异的服饰,有蓝色塑料袋做成的超人服、白色塑料袋做成的傲雪独梅晚礼服、枫叶材质做成的裙子、废旧纸做成的玫瑰短裙、纸壳材质做成的小丑服,各种颜色的塑料袋做成的婚纱等不同风格的服饰。充分展现了当代大学生的环保理念和文明意识,各参赛队的幽默冷热相生,用自己的独特的构法与演绎,带来了一个又一个令人捧腹的环保主题故事。

在一个多小时的精彩角逐后,来自化学与材料工程学院的现代版《城市混搭》一举拿下了比赛的最高分,全场上下掌声阵阵、喝彩不断、爆笑连连、现场气氛异常火爆。 本届宿舍文化节在宿管中心曾胤主任的精心策划和带领下,在学院、学生处各级领导的大力支持下,在院学生会全体同学和各分院楼管委的积极配合下,历时一个多月的努力工作,最后从各分院评选出第二届宿舍文化节文明寝室共43间,温馨寝室共16间,优秀寝室长共41人,同时在本晚的“环保时装大赛”中评选出一等奖、二等奖、三等奖;最佳服装设计奖、最佳人气奖、最佳表演奖;优秀组织奖共7个奖项10名获奖代表。

此次第二届宿舍文化节总结大会暨“环保时装大赛”的举办,积极配合了学院的大学生素质拓展计划,丰富了同学们的校园寝室文化生活,展现了大学生较高的文艺表演素质,营造了积极向上的校园文化氛围,充分展现了当代大学生的青春活力,为构建和谐校园,促进学院精神文明建设打下了坚实的基础。

本次晚会到场观看人数达到数千人,相信这次学生处宿舍管理中心开展的第二届宿舍文化节暨“环保时装大赛”一定会为同学们的素养提高产生巨大的推动作用。通过这次活动,可以培养学生的文明意识,提升自我的环保理念,帮助学生们健康成长。同学们受益匪浅啊!

学生处宿管中心

2011年12月2日